Pollo alla brace
Introduzione
La cottura alla brace ci ricorda l’estate, il sole e le giornate di festa con gli amici radunati attorno al barbecue e anche il pollo si trasforma in un secondo gustoso e leggero, a cui sarà sufficiente accostare una fresca insalatina.
Ingredienti
•700 g di petto di pollo a fettine• •8 spicchi di aglio• •4 cucchiai di olio di oliva• •5 foglie di mentuccia• •4 rametti di rosmarino• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate sottilmente l'aglio, il rosmarino e la mentuccia ed emulsionatele con l’olio, il sale e il pepe.
Preparate la brace e ungete leggermente la griglia prima di posizionarvi il petto di pollo, precedentemente ben battuto.
Mettete la carne sulla griglia e, aiutandovi con un rametto di rosmarino, spennellatela con il trito di aromi fino a cottura ultimata. Rigirate spesso la carne, così da ottenere una cottura il più uniforme possibile.
Preparate la brace e ungete leggermente la griglia prima di posizionarvi il petto di pollo, precedentemente ben battuto.
Mettete la carne sulla griglia e, aiutandovi con un rametto di rosmarino, spennellatela con il trito di aromi fino a cottura ultimata. Rigirate spesso la carne, così da ottenere una cottura il più uniforme possibile.
Accorgimenti
Non cuocete troppo il pollo perché potrebbe diventare stopposo.
Idee e varianti
Se non possedete un barbecue, potete utilizzare una padella antiaderente: il pollo risulterà comunque gustoso.
Potete servire il pollo con dell'insalata e, mi raccomando, non dimentica le salse, in particolare la BBQ: molti vostri ospiti apprezzeranno.
Potete servire il pollo con dell'insalata e, mi raccomando, non dimentica le salse, in particolare la BBQ: molti vostri ospiti apprezzeranno.