Tordi con uva
Introduzione
I tordi con l'uva sono un gustoso e prelibato secondo piatto che, volendo, può essere servito ai propri ospiti anche in occasione di un buffet. Scoprite come preparare dei buonissimi tordi con l'uva!
Ingredienti
•4 tordi• •1 bicchiere di vino bianco• •15 chicchi d'uva• •200 ml. di brodo• •4 fette di pancetta• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Acquistate dei tordi già puliti dal vostro macellaio di fiducia. Oliateli e salateli, sia all'interno che all'esterno, e avvolgeteli nelle fette di pancetta. Legateli con lo spago da cucina e metteteli in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Salateli, sfumate con il vino bianco e fateli rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, dopodiché rimettete la fiamma al minimo e versate due mestoli di brodo. Fate cuocere i tordi per 25 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera e morbida al tatto. Nel frattempo lavate l'uva, tagliate a metà ogni acino e prelevate i semi. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite l'uva nella casseruola.
Disponete i tordi con l'uva su un piatto da portata e irrorateli con il sughetto di cottura. Servite subito.
Salateli, sfumate con il vino bianco e fateli rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, dopodiché rimettete la fiamma al minimo e versate due mestoli di brodo. Fate cuocere i tordi per 25 minuti, fino a quando la carne risulterà tenera e morbida al tatto. Nel frattempo lavate l'uva, tagliate a metà ogni acino e prelevate i semi. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unite l'uva nella casseruola.
Disponete i tordi con l'uva su un piatto da portata e irrorateli con il sughetto di cottura. Servite subito.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che durante la cottura i tordi tendono ad asciugarsi, unite un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Se desiderate, potete sostituire la pancetta con le fette di lardo.