Ciambella bicolore al cioccolato semiamaro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Un dolce facile da preparare e dagli ingredienti semplici e genuini, perfetto per la colazione (ottimo anche da inzuppare nel latte!) e per la merenda dei più piccoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Dopo aver setacciato la farina, il lievito e l'amido di mais, incorporateli in una ciotola insieme allo zucchero, le uova e il burro ammorbidito. Mescolate con cura gli ingredienti in modo che il composto sia ben amalgamato e privo di grumi.
Versate metà del composto in un'altra ciotola, incorporando anche il cacao in polvere. Mescolate finché il cacao non si sarà completamente amalgamato.

Imburrate una teglia per ciambelle e versatevi il composto senza cioccolato. Livellate la superficie con un cucchiaio, quindi versatevi sopra il composto con il cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Accorgimenti
Per sapere se una torta è pronta, ci sono due regole infallibili:
- prova stuzzicadenti: infilate uno stuzzicadenti nella torta, se è ancora umido bisogna aspettare ancora un po';
- prova profumo: è un metodo meno scientifico, ma funziona! Quando il profumo della vostra ciambella bicolore avrà invaso tutta la cucina, vorrà dire che è pronta.
Idee e varianti
Le varianti per questa ciambella bicolore possono essere infinite:
- si può personalizzare l'impasto aggiungendo frutta secca;
- si può lucidare con una gelatina;
- si può decorare con dei ciuffetti di panna montata o di crema al cioccolato, o magari tutte e due le cose!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2012 alle 14:20
Ecco la ricetta con le dosi modificare!
Facci sapere come è venuto il secondo tentativo!
Inviato da graziella ferrari il 07/07/2011 alle 18:26
in questa ricetta manca qualcosa, perché non si riesce ad amalgamare l'impasto. si doveva aggiungere latte anche prima del cioccolato oppure sono sbagliate le dosi?

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