Crepes senza uovo
Introduzione
Le crepes senza uovo sono una ricetta per gustare queste deliziose crespelle anche se si è soggetti a intolleranze.
Ingredienti
•500 ml di Latte• •1 bustina di Zafferano• •240 g di farina 00• •Burro q.b.• •2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Mettete il composto in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Mettete il composto in frigorifero e fate riposare per almeno 30 minuti.
Ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Accorgimenti
Per preparare delle crepes più morbide, potete aggiungere all’impasto dell’acqua frizzante o una punta di bicarbonato.
Idee e varianti
Per le ricette dolci, potete preparare le crepes senza uovo con le banane ( 1 banana ogni due uova).
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
amelia
il 18/09/2013 alle 22:55
Sembrano davvero leggere e digeribili. Poi Savanna ha scritto che sono anche molto buone.....bisogna assolutamente che io le provi!!
Inviato da
Savanna
il 27/03/2010 alle 17:04
sono buonissime ne ho mangiate fino a scoppiare!!!