Omelette
Introduzione
L’omelette è un piatto dalle origini antichissime, preparato già dai romani con uova e miele. Si possono preparare dolci o salate, farcite con ingredienti a sorpresa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova con la farina setacciata. Versate il latte a filo, insaporite con sale e pepe.
Imburrate una padella e mettetela sul fuoco. Versate il composto roteando delicatamente la padella per distribuire bene le uova. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo. Controllate la cottura: l’omelette deve risultare ben cotta sotto e ancora liquida in superficie. Farcite con gli ingredienti che preferite (prosciutto, formaggio, crema di funghi…) e ripiegate l’omelette in due o in quattro.
Servite ben calda.
Imburrate una padella e mettetela sul fuoco. Versate il composto roteando delicatamente la padella per distribuire bene le uova. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo. Controllate la cottura: l’omelette deve risultare ben cotta sotto e ancora liquida in superficie. Farcite con gli ingredienti che preferite (prosciutto, formaggio, crema di funghi…) e ripiegate l’omelette in due o in quattro.
Servite ben calda.
Accorgimenti
Servite le vostre omelette calde o tiepide, in quanto raffreddandosi potrebbero risultare un pò gommose in bocca.
Idee e varianti
Per preparare un’omelette dolce sostituite il pepe con un cucchiaino di zucchero o di miele liquido.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 09/02/2017 alle 10:36

Ottima scelta Egizia ;-) Grazie e alla prossima ricetta!
Inviato da
egizia
il 08/02/2017 alle 19:24

ho preparato le omelette come da vostre indicazioni, e sono venute buonissime. le ho farcite con sottilette e mortadella. ottime
Inviato da
il 27/02/2015 alle 09:45

Ciao Rocco, hai ragione è stato un errore di inserimento. Grazie per la segnalazione! :-)
Inviato da
Rocco M.
il 27/02/2015 alle 00:28

...interessante, ma cosa c'entra la marmellata di fichi?