Omelette

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 4
Introduzione
L’omelette è un piatto dalle origini antichissime, preparato già dai romani con uova e miele. Si possono preparare dolci o salate, farcite con ingredienti a sorpresa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova con la farina setacciata. Versate il latte a filo, insaporite con sale e pepe.
Imburrate una padella e mettetela sul fuoco. Versate il composto roteando delicatamente la padella per distribuire bene le uova. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo. Controllate la cottura: l’omelette deve risultare ben cotta sotto e ancora liquida in superficie. Farcite con gli ingredienti che preferite (prosciutto, formaggio, crema di funghi…) e ripiegate l’omelette in due o in quattro.
Servite ben calda.
Accorgimenti
Servite le vostre omelette calde o tiepide, in quanto raffreddandosi potrebbero risultare un pò gommose in bocca.
Idee e varianti
Per preparare un’omelette dolce sostituite il pepe con un cucchiaino di zucchero o di miele liquido.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/02/2017 alle 10:36
Ottima scelta Egizia ;-) Grazie e alla prossima ricetta!
Inviato da egizia il 08/02/2017 alle 19:24
ho preparato le omelette come da vostre indicazioni, e sono venute buonissime. le ho farcite con sottilette e mortadella. ottime
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2015 alle 09:45
Ciao Rocco, hai ragione è stato un errore di inserimento. Grazie per la segnalazione! :-)
Inviato da Rocco M. il 27/02/2015 alle 00:28
...interessante, ma cosa c'entra la marmellata di fichi?

Newsletter

Speciali