Olio aromatizzato al limone
Introduzione
L’olio al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole. Ideale per piatti a base di pesce, è molto buono anche sulle insalate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene il limone, asciugatelo e rimuovete la scorza. Una volta tolta la scorza, continuate a tagliarla, in modo da ridurla in pezzi piccolissimi.
Versate l’olio in un contenitore chiuso (potete usare le apposite ampolle da 250 millilitri o anche un barattolo di vetro) e aggiungete le scorzette; fate macerare per 3 - 4 giorni. A questo punto l’olio aromatizzato al limone è pronto per essere utilizzato.
Versate l’olio in un contenitore chiuso (potete usare le apposite ampolle da 250 millilitri o anche un barattolo di vetro) e aggiungete le scorzette; fate macerare per 3 - 4 giorni. A questo punto l’olio aromatizzato al limone è pronto per essere utilizzato.
Accorgimenti
Quando tagliate la scorza cercate di pulirla dalla parte bianca e spugnosa che, essendo molto amara, potrebbe alterare il sapore dell’olio.
Idee e varianti
L'olio aromatizzato al limone è perfetto per condire anche le insalate a base di frutta.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
ettore
il 06/01/2011 alle 19:00
Io adotto lo stesso procedimento.Cerco di adoperare limoni biologici di sicura provenienza sia verdi che gialli per non alterare il colore originale dell'olio. Però lascio macerare le scorze per 1-2 mesi per fargli assorbire meglio il profumo e l'essenza del limone.