Conchiglioni con crema e prosciutto

Conchiglioni con crema e prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I conchiglioni con crema e prosciutto sono un primo piatto ricco e goloso, che piacerà molto a chi non disdegna una cucina un po’ pesante.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con la ricotta, il mascarpone e un po’ di sale. Unite il prosciutto cotto.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e amalgamate subito al condimento.
Ultimate con una macinata di pepe.
Accorgimenti
Quando si cucina con ricotta e mascarpone, è fondamentale che gli ingredienti siano freschissimi.
Idee e varianti
Potete preparare i conchiglioni con crema e prosciutto più leggeri eliminando il mascarpone e stemperando il condimento con dell’acqua di cottura. Provate ad aggiungere anche degli spinaci lessati e ben strizzati, il risultato sarà comunque molto gustoso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?