Caffè alla russa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Vi sarà facile intuire dal nome che la Vodka è l'ingrediente fondamentale per la preparazione di questa vigorosa bevanda che viene servita anche d'estate con l'aggiunta di ghiaccio tritato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il caffè in una tazzina, zuccherate a piacere e aggiungete un bicchierino di vodka; versate quindi il tutto in un bicchiere, versatevi la panna liquida, mescolate e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta il caffè adoperato deve essere molto forte e bollente.
Idee e varianti
Per un tocco in più, esiste una variante del caffè alla russa che prevede all'aggiunta degli ingredienti la scorza grattugiata di mezzo limone e l'aggiunta di alcune scorze di limone come guarnizione finale.

Newsletter

Speciali