Alexander
Introduzione
Londra, 1922. In occasione di una cerimonia di nozze tra nobili dell'alta aristocrazia inglese, nasce un nuovo cocktail a base di latte e cacao: il londinese Henry Mc Elhone, mai avrebbe immaginato di aver inventato un capolavoro che da lì a poco si sarebbe diffuso in tutto il mondo.
Ingredienti
•⅓ di cognac• •½ di crema di cacao• •⅓ di panna liquida•In alternativa al cognac potete utilizzare:
lo stesso quantitativo di BrandyAlcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete del ghiaccio in uno shaker, versate il cognac, la crema di cacao e la panna liquida, agitate energicamente e versate nel bicchiere: ecco l'Alexander.
Consigli
Il bicchiere ideale per l'Alexander è la coppetta cocktail, dal sottilissimo fusto e dall'ampia coppa triangolare; in alternativa, può andare bene anche la doppia coppetta cocktail.
Idee e varianti
Un'interessante alternativa consiste nell'usare il Brandy al posto del Cognac insieme alla crema di cacao bianco e ad una spolverata di cacao in polvere.
Per saperne di più
Per il suo gusto delicato, l'Alexander è tipicamente gradito dalle donne: infatti, come detto nell'introduzione, il cocktail nacque in occasione di un matrimonio ma, in particolare, fu modellato proprio sui gusti femminili della sposa che certo non poteva gradire i forti drink preferiti dagli uomini. Il suo nome? deriva da Alessandro Magno, il grande conquistatore.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2017 alle 10:30
Ciao Massimo! :-)
Una volta messo l'Alexander nel bicchiere, grattuggia un po' di noce moscata sulla superficie ;-)
Una volta messo l'Alexander nel bicchiere, grattuggia un po' di noce moscata sulla superficie ;-)
Inviato da
massimo
il 06/08/2017 alle 17:53
non si metteva anche la noce moscata?