Caipirissima
Introduzione
La Caipirissima è una variante della più famosa Caipirinha, così come quest'ultima, si prepara direttamente nel bicchiere ma si differenzia per la presenza negli ingredienti del Rum al posto della Cachaca.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un bicchiere old fashioned, versate il Rum e il succo di mezzo lime. Usate ora l'altra metà del lime, scavate la polpa e pestatela insieme allo zucchero e con del ghiaccio tritato. Aggiungete il tutto nel bicchiere, mescolate e la Caipirissima è pronta.
Consigli
Decorate il bicchiere della vostra Caipirissima con mezza fetta di lime e servitela con due cannucce nere.
Idee e varianti
Se preferite, potete usare zucchero comune al post dello zucchero di canna.
Per saperne di più
Caipir-issima, Caipir-inha, Caipir-oska: la radice del termine deriva dal diminutivo della parola portoghese "Caipira", adoperata per identificare gli abitanti con minore scolarizzazione, quindi più poveri, dell'entroterra brasiliano.