Beach Volley

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Questo cocktail, che già con il suo nome ricorda l'estate, è una bevanda dal sapore fruttato e intenso, la cui ricca guarnizione in stile “mangia e bevi” lo rende adatto per i dopo cena delle vostre calde estati in riva la mare. Il Beach Volley è un cocktail giovane, ideale per chi ama un tenore alcolico alto ma, allo stesso tempo, i sapori morbidi. È un cocktail di origine italiana di recentissima invenzione.

Ingredienti

•1/3 di gin• Gin •1/3 di rum• Rum •1/3 di succo d'ananas• Succo d'ananas •1 fetta d'ananas• Ananas •1 ciliegina al maraschino• Ciliegie sotto spirito Preparazione di Base •1 ciliegina candita• Ciliegie candite
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate gli ingredienti dentro lo shaker col ghiaccio. Agitate energicamente e servite nei tumbler bassi. Come decorazione: tagliate la fetta d'ananas a cubetti o fettine, prendetene alcuni pezzetti e infilzateli con uno stuzzicadenti, che immergerete poi nel cocktail, completando con le due ciliegine.
Consigli
Ricordatevi sempre di scolare l'acqua che si forma sul fondo quando raffreddate lo shaker con il ghiaccio.
E non lasciate mai i pezzetti o le fettine di frutta liberi di galleggiare sulla superficie del cocktail, ne risulta una presentazione molto trascurata.
Idee e varianti
Per la guarnizione sprigionate la vostra fantasia, decidete voi la quantità di ananas da immergere, create degli spiedini con la frutta e le ciliegine, usate altri tipi di frutta che secondo voi si sposano bene con questo sapore tropicale.
Per saperne di più
A seconda del rum che utilizzate, il sapore del cocktail cambierà in aroma e gusto. La ricetta originale del Beach Volley prevede un rum bianco, ma provatelo anche con un rum leggermente invecchiato: il suo sapore caraibico si sposerà perfettamente con l'ananas.

Newsletter

Speciali