Vodka sour
Introduzione
Secco e ghiacciato, è il cocktail giusto per l’estate. Ma attenzione: il grado alcolico della vodka liscia è molto elevato, si aggira intorno al 40%, nonostante il nome abbia origine dalla radice lessicale “voda”, acquetta. Per ammorbidire il gusto ci si può sbizzarrire nella scelta della vodka: mela verde, arancia rossa o pesca sono le più indicate.
Ingredienti
•50 ml di vodka• •50 ml di succo di limone• •25 ml di sciroppo di zucchero• •Ghiaccio q.b.• •1 fetta di lime•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la vodka, il succo di limone, lo sciroppo di zucchero e il ghiaccio in uno shaker. Agitate vigorosamente fino a che il contenitore non sia diventato molto freddo. Versate quindi nel bicchiere e mettete la fetta di lime come guarnizione.
Accorgimenti
Per servire utilizzare un tumbler basso, ideale per i cocktail molto alcolici.
Idee e varianti
Potete addolcire il gusto aspro del limone cospargendo il bordo del bicchiere con dello zucchero, preferibilmente di canna.
Come decorazione per il bicchiere ci si può sbizzarrire, mettendo al posto del lime il limone, una fragola, una fetta di pesca oppure qualche foglia di menta, anche a seconda del gusto di vodka scelto.
Come decorazione per il bicchiere ci si può sbizzarrire, mettendo al posto del lime il limone, una fragola, una fetta di pesca oppure qualche foglia di menta, anche a seconda del gusto di vodka scelto.