Japanese Slipper
Introduzione
Un fantastico mix di sapori morbidi e fruttati, ideale in primavera e in estate. Il Japanese Slipper è un cocktail giovane, inventato recentemente (1984) da J.-P. Bourguignon a Melbourne, in Australia. Ha avuto subito un grande successo e adesso è uno dei cocktail più famosi in tutto il mondo. Il Japanese Slipper è un mix leggero e poco alcolico, di facile assimilazione, adatto a ogni tipo di bevitore. Si sposa a meraviglia col cibo giapponese, per un aperitivo fresco, moderno e leggero.
Ingredienti
•3 cl. di Midori• •3 cl. di Cointreau (o altro triple sec)• •3 cl. di succo di limone• •1 pezzettino di melone• •1 ciliegina al maraschino• •Miele q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite di ghiaccio fino a metà lo shaker Boston (quello con una parte di vetro), versate il Midori, il Cointreau e il succo di limone. Agitate lentamente con movimenti circolari. Versate filtrando con lo strainer nella doppia coppetta cocktail. Per guarnire brinate con il miele il pezzettino di melone e infilzatelo poi con uno stecchino insieme a una ciliegina al maraschino.
Consigli
Se non avete il melone (mi raccomando, usate solo frutta di stagione!), usate solo uno spicchio di limone per guarnire.
Idee e varianti
Esiste una variante “frozen” di questo freschissimo cocktail: mettete tutti gli ingredienti nel blender (frullatore) con il ghiaccio e avviate. Versate nel tumbler medio e guarnite. Ideale in qualsiasi momento della giornata, soprattutto quando fa molto caldo!
Altra gustosa variante estiva consiste nel preparare il cocktail direttamente nel tumber medio colmo di ghiaccio e colmate con lemon soda.
Altra gustosa variante estiva consiste nel preparare il cocktail direttamente nel tumber medio colmo di ghiaccio e colmate con lemon soda.
Per saperne di più
Il Midori è un liquore al melone verde con una gradazione alcolica di 20%.