Midori
Il Midori è un liquore dal tipico colore verde, nato in Giappone all'inizio degli anni '70 e ricavato dal melone.
Nello specifico, il frutto utilizzate è il melone Yūbari e il riferimento al tipico colore di questa bevanda lo troviamo anche nel suo stesso nome. Il terminre midoriiro, infatti, in giapponese significa proprio verde.
Per i primi anni, il Midori fu prodotto esclusivamente in Giappone, per poi espandersi anche in Messico e Francia.
Questo liquore, che ha una gradazione di 20-21°, non viene praticamente mai consumato da solo, ma utilizzato come base per realizzare alcuni cocktail, primi su tutti il Japanese Gin Tonic, utilizzato proprio per presentare il Midori stesso in un famoso locale di New York.
Oltre a questo, viene utilizzato anche per preparare il Japanese Slipper, il Midori Lemon (Midori+Lemon Soda), il Midori Sour, il Japanese Iced Tea, il Melon Lemonade e The Universe.
Nello specifico, il frutto utilizzate è il melone Yūbari e il riferimento al tipico colore di questa bevanda lo troviamo anche nel suo stesso nome. Il terminre midoriiro, infatti, in giapponese significa proprio verde.
Per i primi anni, il Midori fu prodotto esclusivamente in Giappone, per poi espandersi anche in Messico e Francia.
Questo liquore, che ha una gradazione di 20-21°, non viene praticamente mai consumato da solo, ma utilizzato come base per realizzare alcuni cocktail, primi su tutti il Japanese Gin Tonic, utilizzato proprio per presentare il Midori stesso in un famoso locale di New York.
Oltre a questo, viene utilizzato anche per preparare il Japanese Slipper, il Midori Lemon (Midori+Lemon Soda), il Midori Sour, il Japanese Iced Tea, il Melon Lemonade e The Universe.
Alcune ricette con Midori
Cerca tutte le ricette con Midori
