Bahia
Introduzione
Dalle origini caraibiche, il Bahia è uno dei più antichi tra i cocktail denominati “coladas”. Molto simile alla più popolare “pina colada”, il Bahia si differenzia per l'utilizzo del rum ambrato e l'aggiunta del succo di pompelmo o altre varietà di frutta che si possono utilizzare. Un cocktail dal gusto dolce ed esotico, dalla consistenza simile a un centrifugato, gustoso da bere e adatto a ogni momento della giornata.
Ingredienti
•4/10 di rum giallo• •2/10 di crema di cocco• •2/10 di succo di pompelmo• •2/10 di succo d'ananas• •Alcuni cubetti di ananas• •2 ciliegine candite• •1 ciuffetto di menta•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nel blender con il ghiaccio. Frullate per alcuni secondi, fino a quando la consistenza sarà omogenea. Versate nel tumbler alto e decorate con il ciuffetto di menta e i cubetti di ananas e le ciliegine infilzati in uno stecchino. Servite con la cannuccia.
Consigli
Invece del succo, potete utilizzare la polpa del pompelmo: il risultato avrà un sapore molto più autentico e meno dolciastro.
Basterà inoltre aggiungere un po' di ghiaccio in più nel blender per ottenere una consistenza perfetta, non troppo densa.
Basterà inoltre aggiungere un po' di ghiaccio in più nel blender per ottenere una consistenza perfetta, non troppo densa.
Idee e varianti
Al posto di ananas e pompelmo, potete utilizzate 4/10 di polpa di melone e sostituire la crema di cocco con 1/10 di cointreau e 1/10 di granatina, per ottenere un'altra “colada” dal sapore nuovo e originale, molto estivo.
Per saperne di più
Provate a utilizzare altri il tipo di frutta che preferite; ovviamente utilizzare frutta di stagione e locale garantisce un risultato migliore in quanto a profumo e sapore del cocktail