Mint Julep
Introduzione
Questo cocktail, decisamente famoso negli Stati Uniti, è considerato la bevanda ufficiale del derby del Kentucky (la vera patria del bourbon). Durante i due giorni di questa famosa corsa di cavalli ne vengono serviti a migliaia. Solitamente i Mint Julep sono serviti in tazze argentate dalla forma che ricorda la coppa del derby, chiamate “silver julep cup”. Per gli amanti del whisky, è un modo di gustarlo piacevole e molto rinfrescante.
Ingredienti
•Alcune foglie di menta fresca• •1 cucchiaio di zucchero• •Ghiaccio tritato• •7,5 cl. di bourbon•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tumbler basso o in un bicchiere old fashioned mettete la menta e lo zucchero insieme a 1 cucchiaio di acqua. Pestate le foglie e lo zucchero con un pestello (muddler, in gergo tecnico) fino a quando si sarà sciolto tutto lo zucchero. A questo punto colmate il bicchiere di ghiaccio tritato, versate il whisky, mescolate e servite guarnendo con un ciuffetto di menta.
Consigli
Per una presentazione più elegante, potete preparare il pestato di zucchero e menta in un bicchiere a parte e poi versare il composto nel bicchiere old fashioned, filtrando con un colino per bloccare i pezzettini di foglie residui.
Idee e varianti
Provate a utilizzare zucchero di canna invece dello zucchero raffinato: il tocco esotico vi sorprenderà.
Per saperne di più
Il Mint Julep viene servito nelle tazze d'argento, così che il materiale e l'impugnatura attraverso la maniglia permettano al cocktail di mantenere la temperatura giusta più a lungo.