Latte di mandorle
Introduzione
Il latte di mandorle è una bevanda dolce originaria della Sicilia, anche se è frequente ritrovarla in numerose altre regioni d’Italia. Il suo aroma inconfondibile si unisce perfettamente alle granite e ai dolci della tradizione, per una pausa rigenerante sia per il fisico che per la mente!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina le mandorle spellate con un pizzico di sale. Versate un bicchiere d’acqua e lasciate riposare il tutto per 1 giorno.
Immergete poi il mixer nella terrina e frullate bene, sino a quando otterrete una consistenza liquida e non vi saranno più pezzetti di mandorla visibili. Aggiungete altri 3 bicchieri d’acqua, immergete nuovamente il mixer e trasferite il latte di mandorla in una brocca. Riponetelo in frigorifero per 1 giorno prima di gustarlo.
Immergete poi il mixer nella terrina e frullate bene, sino a quando otterrete una consistenza liquida e non vi saranno più pezzetti di mandorla visibili. Aggiungete altri 3 bicchieri d’acqua, immergete nuovamente il mixer e trasferite il latte di mandorla in una brocca. Riponetelo in frigorifero per 1 giorno prima di gustarlo.
Accorgimenti
Frullate molto bene le mandorle con il mixer a immersione, avendo cura che, al termine, non vi sia più alcuna traccia visibile dei frutti.
Spellare le mandorle è molto semplice: è sufficiente immergerle per 1 minuto in acqua bollente. Prendetene un po' per volta (lasciando le altre in ammollo al caldo), lasciatele raffreddare qualche istante, poi spellatele: la pellicina si toglierà con estrema facilità.
Spellare le mandorle è molto semplice: è sufficiente immergerle per 1 minuto in acqua bollente. Prendetene un po' per volta (lasciando le altre in ammollo al caldo), lasciatele raffreddare qualche istante, poi spellatele: la pellicina si toglierà con estrema facilità.
Idee e varianti
Potete gustare il latte di mandorle come sciroppo allungandolo con un po’ d’acqua oppure potete aggiungervi del ghiaccio tritato e creare una golosa granita!

2 commenti inseriti
Inviato da
Lisa
il 15/02/2018 alle 10:31

Andrebbe specificato di cambiare l'acqua ďammollo con altra acqua fresca!
Inviato da
Marghy
il 16/08/2013 alle 15:26

latte di mandorla macchiato con caffe' freddo una delizia di bibita