Frappè all'amarena
Introduzione
Una tradizionale e fresca bevanda per i vostri momenti di relax nella bella stagione.
Ingredienti
•300 ml. di latte intero fresco alta qualità• •200 gr. di ghiaccio• •100 gr. di panna fresca• •100 gr. di amarene fresche senza nocciolo• •1 bicchiere scarso di sciroppo di amarene•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate nel mixer il latte intero, la panna, lo sciroppo e le amarene fresche precedentemente aperte, lavate e private del nocciolo.
Aggiungete quindi il ghiaccio a mixer fermo per evitare spruzzi.
Riprendete quindi a frullare per circa due minuti.
Lasciate riposare qualche minuto in frigorifero, quindi gustate a piacere, servendo in coppette o grandi bicchieri per frappè con delle amarene fresche o candite a seconda della stagione come guarnizione.
Aggiungete quindi il ghiaccio a mixer fermo per evitare spruzzi.
Riprendete quindi a frullare per circa due minuti.
Lasciate riposare qualche minuto in frigorifero, quindi gustate a piacere, servendo in coppette o grandi bicchieri per frappè con delle amarene fresche o candite a seconda della stagione come guarnizione.
Accorgimenti
Ponete molta attenzione alla fase principale della preparazione, ovvero l'aggiunta del ghiaccio, cercando di rendere il composto il più uniforme possibile.
Idee e varianti
Potete sostituire le amarene con altri frutti come le fragole, le more o i mirtilli a seconda della stagione e del vostro gusto personale.