Formaggino
Caratteristiche generali
Il formaggino è un formaggio spalmabile adatto a tutta la famiglia. Ha un gusto delicato, dolce e poco acido che piace ai bambini.
Tipi/Varietà
Esiste nei classici spicchi, come da immagine, ma anche in vasetti di vetro adatti per i più piccoli, da far gustare direttamente con il cucchiaino. Inoltre, una brand noto, ha anche realizzato delle linee di prodotto aromatizzato alle verdure e ad altri formaggi.
Uso in cucina
Il suo gusto e la sua cremosità lo rendono particolarmente gradito ai bambini. Grazie alla consistenza morbida è ideale sia da sciogliere nella pappa, in minestre, spalmato sul pane, ma anche per creare tante fantasiose ricette, buone e nutrienti.
Guida all'acquisto
In genere è reperibile in tutti i supermercati ma anche in farmacie e negozi specializzati per bambini.
Curiosità
Trattandosi di un alimento per bambini è ricco in calcio, contiene vitamina D, necessaria per la crescita fisiologica e lo sviluppo delle ossa, e fonte di proteine del latte. Presenta un basso contenuto di sodio. Contiene 309 chilocalorie circa ogni 100 grammi.
Il formaggino è indicato dal 4° al 36° mese salvo diverse indicazioni del pediatra.
Il formaggino è indicato dal 4° al 36° mese salvo diverse indicazioni del pediatra.