I cibi per favorire l'abbronzatura

“Abbronzate, tutte chiazze, pellirosse un po’ paonazze, son le ragazze che prendono il sol…” diceva una canzone di Mina.

Spiaggia, sole, mare e un’abbronzatura che dona un po' di colore alla nostra pelle. L’estate è la stagione della tintarella.

Ma sapete come ottenere un’abbronzatura perfetta, senza nuocere alla vostra pelle?
Noi si, e siamo qui per svelarvi qualche trucchetto!
I segreti di una tintarella perfetta
D’estate il colore della nostra pelle assume vitalità.

Ma come è possibile tutto questo?

Grazie alla presenza di alcune molecole che stimolano l’attivazione della melanina, cioè dei pigmenti che donano il colore alla nostra cute.

In base alla quantità di melanina che ognuno possiede, il colore della pelle può variare.
Ma esistono alcuni segreti alimentari che possono agevolare l’abbronzatura e, allo stesso tempo, proteggere la pelle dai raggi ultravioletti del sole.

Siete curiosi di sapere quali?

Vediamoli insieme!
Trucchi golosi per una pelle bella e abbronzata
Nella stagione del sole e del mare, rinunciare al buon cibo sarebbe davvero un peccato. Soprattutto se questo è utile alla nostra salute e ad avere la tintarella dei sogni.

Molta della frutta e della verdura estiva è, infatti, adatta per rendere la nostra pelle bronzea.
Non lo sapevate?

La combinazione di carotenoidi e vitamine, presenti in molti alimenti, permette di aumentare la produzione di melanina e di proteggere, allo stesso tempo, la nostra pelle.

Carote, albicocche, pomodori, peperoni, melone, anguria e sedano sono alcuni di questi.

Le carote, ad esempio, sono tra le verdure più amiche dell’abbronzatura, in quanto sono ricche di beta-carotene, pigmenti vegetali che donano il colore arancio all’alimento e che aumentano l’effetto della melanina nel nostro corpo. Inoltre, ha un effetto antiossidante, svolge un’azione protettiva e contrasta i radicali liberi.

Cosa c’è di meglio?
In questo caso un buon frullato di carote, sedano e mela sarebbe l’ideale: fresco e gustoso.

In più, anche il sedano è uno dei cibi perfetti per l’estate e per l’abbronzatura. Questo contiene acqua e sali minerali, utili per rendere la pelle ben idratata (necessario durante la stagione del sole) e per velocizzare l’assunzione di colorito della nostra pelle.

Anche l’anguria, frutto estivo per eccellenza, e le albicocche sono alimenti adatti per una pelle perfetta.

La prima è ricca di licopene, sostanza presente in molti alimenti come il pomodoro, che dona il colore al frutto e aiuta la pelle a difendersi dai raggi ultravioletti del sole. Come il sedano, è un frutto ricco di acqua e mantiene idratato il corpo.

Anche le albicocche, ricche di carotenoidi, grazie alla vitamina A e C svolgono una funzione antiossidante per il corpo e potenziano l’effetto della melanina.

La volete una ricetta gustosa e fresca per potervi godere il buon sapore di questo frutto e allo stesso tempo assumere i nutrienti perfetti per la vostra pelle?

Una cheesecake alle albicocche caramellate e lamponi vi farà perdere la testa!

Non dimenticate di introdurre nella vostra alimentazione estiva anche pomodori, peperoni, pesce azzurro e salmone.

I primi due sono adatti a ridurre i rischi di invecchiamento della pelle, che possono derivare dalla prolungata esposizione al sole, contengono sostanze appartenenti al gruppo dei carotenoidi che gli donano il colore e sono ricchi di vitamina A, che svolge una funzione protettiva.

Il pesce azzurro e il salmone sono invece ricchi Omega 3, indispensabile per la produzione di sostante protettive e idratanti per la pelle e per il trasferimento della melanina nell’epidermide.

Allora perché non prepararsi per cena un buon arrosto di salmone con mandorle o una zuppa di pesce? Che bontà!

In estate non rinunciamo a niente, né al buon cibo, né alla tintarella perfetta!

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