Salmone arrosto con mandorle

I piatti proposti da Gustissimo per una cena di pesce

Introduzione
Volete preparare un secondo di pesce diverso dal solito? Provate con il gusto deciso del salmone abbinato alla consistenza croccante delle mandorle.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un’emulsione con 3 cucchiai di olio, il vino bianco e il timo; mescolate il tutto aggiustando di sale e pepe, quindi tenetela da parte.

Foderate una teglia da forno, quindi disponeteci i tranci di salmone privati della pelle, delle lische e tagliati a cubetti e spennellateli con l’emulsione preparata.
Cuocete il salmone nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, finché non risulterà leggermente dorato.

Durante la cottura del salmone, preparate un trito fine di prezzemolo.

Sfornate il pesce e dividetelo nei piatti da portata, dopodiché spolverizzate con il prezzemolo, unitevi le mandorle e conditelo con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Abbiamo consigliato di cuocere il salmone a cubetti in forno per preparare un secondo più leggero. Se preferite, potete tranquillamente spadellarlo con dell'olio.
Idee e varianti
Se preferite, potete utilizzare il limone al posto del vino per preparare l'emulsione con cui spennellerete il salmone.

Questa ricetta può essere preparata anche impanando i filetti di salmone con una granella grossolana di mandorle tostate.

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