Frittata ai porri
Introduzione
La frittata ai porri è una semplice ricetta da preparare in pochi minuti.
Ingredienti
•2 Porri• •3 cucchiai di Farina• •1 Uovo• •2 cucchiai d'Acqua• •Noce moscata q.b.• •1 cucchiaio di Olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i porri e tritateli nel bimby a velocità 4, ripulite poi il boccale e inserite la farfalla.
Mettete ora un po' di noce moscata grattugiata, l’uovo che avete a disposizione e un po’ di sale, azionate il robot per 1 minuto e mantenete la velocità sul livello 3 (temperatura: 40 gradi).
Versate, infine, 2 cucchiai di acqua, la farina e i porri appena tritati; accendete il Bimby per 40 secondi e impostate la velocità a 3.
Prendete poi una padella antiaderente, versate un po’ di olio d’oliva e stendete per bene l’impasto appena fatto; scaldate a fiamma bassa per 20 minuti e girate la frittata a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servite su un piatto da portata.
Mettete ora un po' di noce moscata grattugiata, l’uovo che avete a disposizione e un po’ di sale, azionate il robot per 1 minuto e mantenete la velocità sul livello 3 (temperatura: 40 gradi).
Versate, infine, 2 cucchiai di acqua, la farina e i porri appena tritati; accendete il Bimby per 40 secondi e impostate la velocità a 3.
Prendete poi una padella antiaderente, versate un po’ di olio d’oliva e stendete per bene l’impasto appena fatto; scaldate a fiamma bassa per 20 minuti e girate la frittata a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servite su un piatto da portata.
Commenti
Inviato da
il 19/03/2018 alle 12:00
Ciao Marina! :-)
Hai ragione ma, come puoi vedere nella sezione commenti, questo errore è stato corretto nel 2010/2011 ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Hai ragione ma, come puoi vedere nella sezione commenti, questo errore è stato corretto nel 2010/2011 ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Marina
il 16/03/2018 alle 14:48
La cipolla non è affatto il porro. Il porro è un altro ortaggio del tutto diverso.
Inviato da
il 20/12/2016 alle 17:06
Certo Ambra, puoi tranquillamente ripassarla in forno ;-)
Inviato da
Ambra
il 18/12/2016 alle 21:04
È sempre buona se preparata il giorno prima e ripassata in forno o le uova si rovinano??
Inviato da
il 28/04/2011 alle 13:49
Nella ricetta abbiamo erroneamente scritto "cipolla" invece di "porri".
Abbiamo corretto la ricetta, grazie per le vostre segnalazioni!
Abbiamo corretto la ricetta, grazie per le vostre segnalazioni!