Pasta di nocciole Bimby
Introduzione
La pasta di nocciole è alla base della pasticceria: con essa potete farcire e guarnire biscotti e torte. Preparatela facilmente e in breve tempo.
Ingredienti
•200 g di nocciole tostate•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le nocciole tostate nel boccale del Bimby e frullatele per 30 secondi a velocità 6.
Raccogliete il composto con una spatola e frullatelo di nuovo a velocità turbo.
Ripetete l’operazione per altre 3 volte, finché le nocciole non avranno rilasciato il loro olio: otterrete una pasta cremosa.
Versate la pasta in un barattolo ermetico e mantenetela in un luogo fresco.
Raccogliete il composto con una spatola e frullatelo di nuovo a velocità turbo.
Ripetete l’operazione per altre 3 volte, finché le nocciole non avranno rilasciato il loro olio: otterrete una pasta cremosa.
Versate la pasta in un barattolo ermetico e mantenetela in un luogo fresco.
Accorgimenti
Ricordatevi di utilizzare nocciole tostate e pelate.
Idee e varianti
Se desiderate preparare una Nutella fatta in casa, aggiungete 200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, mescolandolo alla pasta di nocciole e allo zucchero in modo omogeneo.