Pasta di nocciole Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
La pasta di nocciole è alla base della pasticceria: con essa potete farcire e guarnire biscotti e torte. Preparatela facilmente e in breve tempo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate le nocciole tostate nel boccale del Bimby e frullatele per 30 secondi a velocità 6.
Raccogliete il composto con una spatola e frullatelo di nuovo a velocità turbo.

Ripetete l’operazione per altre 3 volte, finché le nocciole non avranno rilasciato il loro olio: otterrete una pasta cremosa.

Versate la pasta in un barattolo ermetico e mantenetela in un luogo fresco.
Accorgimenti
Ricordatevi di utilizzare nocciole tostate e pelate.
Idee e varianti
Se desiderate preparare una Nutella fatta in casa, aggiungete 200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, mescolandolo alla pasta di nocciole e allo zucchero in modo omogeneo.

Newsletter

Speciali