Pasta fresca Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
5 minuti
Note:
+ 30 minuti per far riposare l'impasto
Introduzione
La comodità del Bimby aiuta anche a preparare un impasto perfetto per una pasta fresca, sia quella classica che la versione paglia e fieno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina, le uova e il sale nel boccale del Bimby: dapprima impastate a velocità 6 per 30 secondi, poi a velocità spiga per 2 minuti.
Quando l’impasto sarà pronto, spostatelo in una terrina e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora, stendete la pasta e tagliatela nella forma che preferite per ottenere tagliatelle, tagliolini o altri tipi di pasta!
Quando l’impasto sarà pronto, spostatelo in una terrina e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Trascorsa mezz'ora, stendete la pasta e tagliatela nella forma che preferite per ottenere tagliatelle, tagliolini o altri tipi di pasta!
Accorgimenti
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete 1 cucchiaio di acqua: se le uova sono piccole, infatti, potrebbero non essere sufficienti.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare la pasta fresca paglia e fieno: lessate 250 g di spinaci, poi frullateli e passateli con un colino. Aggiungete il composto ottenuto a metà degli ingredienti e impastate. Una volta preparato l’impasto agli spinaci, pulite il Bimby e realizzate la pasta fresca classica con l’altra metà degli ingredienti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 06/02/2017 alle 15:09
Grazie mille Vito! :-D
Inviato da
vito
il 04/02/2017 alle 21:36
buono le ricette