Ragù alla bolognese Bimby
Introduzione
Il classico condimento emiliano delle “tagliatelle della domenica” qui presentato in una versione facile e semplice adatta al vostro Bimby.
Ingredienti
•200 gr. di carne di manzo tritata• •200 gr. di carne di maiale tritata• •300 gr. di passata di pomodoro• •½ bicchiere di vino bianco secco• •1 gambo di sedano• •1 cipolla• •1 carota• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa tritate carota, cipolla e sedano (precedentemente mondati e tagliati a cubetti) per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete l'olio extravergine di oliva e la carne, quindi cuocete per 10 minuti a temperatura Varoma a velocità soft antiorario.
Durante la cottura sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Cuocete il tutto per 15 minuti a 100°C velocità soft antiorario.
Aggiungete l'olio extravergine di oliva e la carne, quindi cuocete per 10 minuti a temperatura Varoma a velocità soft antiorario.
Durante la cottura sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro e il sale. Cuocete il tutto per 15 minuti a 100°C velocità soft antiorario.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente carne di prima qualità fresca e tritata fine.
Idee e varianti
Per un sapore più intenso, potete sostituire il vino bianco con quello rosso.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Gustissimo
il 23/06/2014 alle 09:48
Grazie Ido :)
Inviato da
Ido
il 23/06/2014 alle 09:30
Ottimo!