Sugo all'amatriciana Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Un classico condimento tipico del Lazio, qui presentato in una versione facile e semplice adatta al vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzettoni e inseritela nel boccale insieme al peperoncino; tritate tutto per 10 secondi a velocità 5.
Incorporate l'olio extravergine di oliva, il guanciale e cuocete per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Versate il vino bianco e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C, sempre a velocità 1, senza misurino. Aggiungete i pomodori, salate e pepate, quindi finite la cottura per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Infine condite la vostra pasta e servite cospargendo con abbondante pecorino romano grattugiato.
Accorgimenti
Non esagerate con il peperoncino piccante per non coprire troppo le proprietà organolettiche del guanciale.
Idee e varianti
Potete sostituire il guanciale con dell'ottima pancetta tesa e il pecorino romano con un pecorino sardo stagionato.

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