Sugo all'amatriciana Bimby
Introduzione
Un classico condimento tipico del Lazio, qui presentato in una versione facile e semplice adatta al vostro Bimby.
Ingredienti
•400 gr. di polpa di pomodoro• •200 gr. di guanciale tagliato a dadini• •1 cipolla rossa di Tropea• •30 gr. di olio extravergine d’oliva• •½ bicchiere di vino bianco• •1 peperoncino• •Pecorino romano q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzettoni e inseritela nel boccale insieme al peperoncino; tritate tutto per 10 secondi a velocità 5.
Incorporate l'olio extravergine di oliva, il guanciale e cuocete per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Versate il vino bianco e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C, sempre a velocità 1, senza misurino. Aggiungete i pomodori, salate e pepate, quindi finite la cottura per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Infine condite la vostra pasta e servite cospargendo con abbondante pecorino romano grattugiato.
Incorporate l'olio extravergine di oliva, il guanciale e cuocete per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Versate il vino bianco e continuate la cottura per 3 minuti a 100°C, sempre a velocità 1, senza misurino. Aggiungete i pomodori, salate e pepate, quindi finite la cottura per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Infine condite la vostra pasta e servite cospargendo con abbondante pecorino romano grattugiato.
Accorgimenti
Non esagerate con il peperoncino piccante per non coprire troppo le proprietà organolettiche del guanciale.
Idee e varianti
Potete sostituire il guanciale con dell'ottima pancetta tesa e il pecorino romano con un pecorino sardo stagionato.