Crepes ai formaggi
Introduzione
Ricetta per preparare questa squisita variante delle crepes con il robot Bimby.
Ingredienti
•180 ml di Latte• •Zucchero q.b.• •2 Uova• •50 g di farina di grano tenero 00• •100 g di Besciamella• •50 g di Asiago• •50 g di Mozzarella• •50 g di Gorgonzola• •50 g di Burro fuso• •Sale q.b.• •Olio q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby le uova, un po’ di zucchero, un pizzico di sale, il latte che avete a disposizione, 50 grammi di farina ed il burro fuso. Azionate il robot per 20 secondi ed impostate la velocità a 5.
Fate riposare il preparato per circa mezz’ora ed iniziate a tritare i formaggi che avete a disposizione.
Trascorso questo lasso di tempo, recuperate una padella antiaderente e fatela scaldare a fiamma non troppo alta. Una volta calda, versate un po' d'olio e di burro e, poi, l'impasto per realizzare le crepes. Fate cuocere per circa un minuto; poi, aiutandovi con un paletta girate la crepes e cuocete l'altro lato. Continuate così finché non lo avrete utilizzato tutto.
Lasciate raffreddare le vostre crêpes e, subito dopo, cominciate a farcirle. Mettete su ogni superficie un po’ di trito di formaggio e ripiegate il tutto.
Procuratevi infine una pirofila, disponete le crêpes ben distanti tra loro e cospargetele con un po’ di besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Infine, infornate per qualche minuto ed attendete che i formaggi siano ben sciolti.
Fate riposare il preparato per circa mezz’ora ed iniziate a tritare i formaggi che avete a disposizione.
Trascorso questo lasso di tempo, recuperate una padella antiaderente e fatela scaldare a fiamma non troppo alta. Una volta calda, versate un po' d'olio e di burro e, poi, l'impasto per realizzare le crepes. Fate cuocere per circa un minuto; poi, aiutandovi con un paletta girate la crepes e cuocete l'altro lato. Continuate così finché non lo avrete utilizzato tutto.
Lasciate raffreddare le vostre crêpes e, subito dopo, cominciate a farcirle. Mettete su ogni superficie un po’ di trito di formaggio e ripiegate il tutto.
Procuratevi infine una pirofila, disponete le crêpes ben distanti tra loro e cospargetele con un po’ di besciamella ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Infine, infornate per qualche minuto ed attendete che i formaggi siano ben sciolti.
Accorgimenti
Utilizzate una padella di piccole dimensioni e preparate una crepes alla volta, riempiendo l'intera superficie con l'impasto preparato.
Fate attenzione a versare la quantità giusta di impasto nella pentola, per evitare di avere crêpes troppo alte.
Fate attenzione a versare la quantità giusta di impasto nella pentola, per evitare di avere crêpes troppo alte.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 16/05/2018 alle 12:37
Grazie Elena per la segnalazione, abbiamo modificato la ricetta.
Facci sapere come ti sono venute! :-)
Facci sapere come ti sono venute! :-)
Inviato da
elena
il 15/05/2018 alle 18:24
Buonasera, rivedete la ricetta perché ne manca chiaramente un pezzo!
Inviato da
PAOLA
il 17/09/2010 alle 19:37
Cosa significa prendete il composto.....mettete su ogni superficie un pò di trito.......
Ma le crepes, prima, non si cuociono?
Ma le crepes, prima, non si cuociono?