Arrosto di vitello con carciofi Bimby
Introduzione
Facile e sfizioso, l’arrosto di vitello con carciofi Bimby è il secondo piatto ideale da gustare in accompagnamento a un buon vino rosso corposo. La ricetta Bimby rende davvero semplice questa squisita preparazione. Se siete muniti di questo strumento, vi suggeriamo di provarla!
Ingredienti
•800 g di sottofesa di vitello• •250 ml di latte intero (1 bicchiere)• •250 ml di brodo di carne (1 bicchiere)• •2 carciofi• •1 gambo di sedano• •1 carota• •1 cipolla• •30 ml di olio extravergine d’oliva• •2 cucchiaini di sale• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il sedano, pulite la carota e mondate la cipolla: riunite le verdure nel boccale del Bimby insieme all’olio e tritate il tutto a velocità 5 per 5 secondi. Date una rimestata con una spatola di legno riunendo il trito e lasciatelo insaporire per 5 minuti, azionando il pulsante per il funzionamento in senso orario/antiorario a velocità 1, Varoma.
Nel frattempo avrete privato i carciofi delle punte e del gambo, li avrete tagliati a fettine e lavati sotto l’acqua corrente, quindi aggiungeteli nel boccale. Versate un cucchiaino di sale sulla carne e un pizzico di pepe e massaggiatala per bene insaporendola, infine mettetela nel boccale collocandola sulle lame.
A questo punto aggiungete il latte e il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti, selezionando la velocità 1, Varoma; dopodiché girate la carne con un forchettone, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per mezz’ora.
Terminata la cottura rimuovete la carne dal boccale e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a velocità 1.
Tagliate a fettine abbastanza sottili la carne e guarnitela con lo sfizioso sughetto preparato. Gustate l’arrosto di vitello con carciofi Bimby caldo!
Nel frattempo avrete privato i carciofi delle punte e del gambo, li avrete tagliati a fettine e lavati sotto l’acqua corrente, quindi aggiungeteli nel boccale. Versate un cucchiaino di sale sulla carne e un pizzico di pepe e massaggiatala per bene insaporendola, infine mettetela nel boccale collocandola sulle lame.
A questo punto aggiungete il latte e il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti, selezionando la velocità 1, Varoma; dopodiché girate la carne con un forchettone, aggiustate di sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per mezz’ora.
Terminata la cottura rimuovete la carne dal boccale e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a velocità 1.
Tagliate a fettine abbastanza sottili la carne e guarnitela con lo sfizioso sughetto preparato. Gustate l’arrosto di vitello con carciofi Bimby caldo!
Accorgimenti
Rimuovete le foglie esterne e più dure dei carciofi che renderebbero meno appetibile questo squisito piatto.
Idee e varianti
Se gradite, potete anche frullare il sughetto di guarnizione, azionando il Bimby a velocità 10 per circa 30 secondi.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 05/03/2018 alle 12:43
Ciao Irene :-)
Il cucchiaio serve per impostare la velocità soft, ma per preparare l'arrosto devi impostare la temperatura Varoma ;-)
Il cucchiaio serve per impostare la velocità soft, ma per preparare l'arrosto devi impostare la temperatura Varoma ;-)
Inviato da
Irene
il 03/03/2018 alle 09:25
Buongiorno posso sapere qual'é la funzione Varoma,é per caso il disegno del cucchiaio ...Grazie
Inviato da
il 03/04/2015 alle 17:53
Grazie mille Gabrix! :)
Inviato da
Gabrix
il 03/04/2015 alle 16:19
Facile e veloce da consultare
Le ricette sono ben spigate e il risultato è ottimo
Le ricette sono ben spigate e il risultato è ottimo