Pollo alla cacciatora Bimby
Introduzione
Il pollo alla cacciatora è un piatto della tradizione, in cui tutti i sapori si sposano alla perfezione, dando vita a un secondo stupefacente.
Ingredienti
•1 pollo intero tagliato a pezzi• •250 g di pomodori pelati• •100 g di olive taggiasche• •50 ml di vino rosso• •1 carota• •1 gambo di sedano• •1 spicchio d'aglio• •1 cipolla• •4 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite l’aglio e la cipolla, tritateli e metteteli nel boccale del Bimby, insieme alla carota e al sedano lavati, raschiati e tagliati a pezzi. Impostate la velocità 4 per 10 secondi. Unite 4 cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere alla velocità 1 per 3 minuti a 100°C.
Unite il pollo a pezzi, salatelo e fatelo rosolate per 2 minuti sempre alla velocità 1, dopodiché versate il vino rosso e fare cuocere per 4 minuti alla modalità Varoma impostando la velocità Soft in senso antiorario. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi e le olive taggiasche, salate e proseguite la cottura per 20 minuti alla velocità Soft, impostando una temperatura di 100°C. Impiattate e servite.
Unite il pollo a pezzi, salatelo e fatelo rosolate per 2 minuti sempre alla velocità 1, dopodiché versate il vino rosso e fare cuocere per 4 minuti alla modalità Varoma impostando la velocità Soft in senso antiorario. Aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi e le olive taggiasche, salate e proseguite la cottura per 20 minuti alla velocità Soft, impostando una temperatura di 100°C. Impiattate e servite.
Accorgimenti
Usate un vino rosso non eccessivamente forte per sfumare il pollo, altrimenti potrebbe conferire un aroma eccessivamente alcolico.
Idee e varianti
Se non vi piacciono le olive taggiasche o se non le avete in casa, potete eliminarle dalla preparazione o sostituirle con le olive nere comuni.