Polpette al vino Bimby
Introduzione
Il profumino che rilasceranno queste squisite polpette al vino è unico e anche i vostri vicini, attirati da questi aromi, verranno a chiedervi cosa state preparando! Il Bimby velocizzerà tutti i passaggi e potrete risparmiare tempo e fatica!
Ingredienti
•450 g di macinato di vitello• •2 uova• •50 g di pane raffermo• •½ cipolla• •40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •100 g di farina 00• •100 ml di vino rosso• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Prezzemolo q.b.• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite la carne, le uova, il pane raffermo (che avrete ammollato sotto l’acqua corrente, in modo da ammorbidirlo), il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di pepe e il sale nel boccale del Bimby e lavorate alla velocità 3 per 30 secondi.
Prendete il composto, formate tante polpette con le mani e passatele nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano.
Pelate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere nel boccale del Bimby con 2 cucchiai di olio per 1 minuto alla velocità 4 e una temperatura di 100°C. Unite le polpette, un bicchiere d’acqua e il vino, salate e impostate la velocità soft e l'antiorario per circa 30 minuti.
Impiattate le polpette, conditele con il sughetto e servitele in tavola.
Prendete il composto, formate tante polpette con le mani e passatele nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano.
Pelate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere nel boccale del Bimby con 2 cucchiai di olio per 1 minuto alla velocità 4 e una temperatura di 100°C. Unite le polpette, un bicchiere d’acqua e il vino, salate e impostate la velocità soft e l'antiorario per circa 30 minuti.
Impiattate le polpette, conditele con il sughetto e servitele in tavola.
Accorgimenti
Ammorbidite il pane sotto il getto d’acqua e strizzatelo bene prima di unirlo agli altri ingredienti, sbriciolandolo con le mani in modo che si amalgami con più semplicità.
Idee e varianti
Se non vi piace il sapore troppo deciso del vino rosso, potete sostituirlo con un vino bianco secco, fresco profumato.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 01/12/2017 alle 12:18
Grazie Tonya per la segnalazione :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
tonya
il 30/11/2017 alle 06:11
a velocità soft e antiorario altrimenti troveremo una poltiglia
Inviato da
il 12/10/2017 alle 12:59
Ciao Deborah! :-)
Abbiamo corretto la ricetta, grazie per la segnalazione ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Abbiamo corretto la ricetta, grazie per la segnalazione ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Deborah
il 11/10/2017 alle 18:15
Si a velocità 4 le polpette nel boccale le trovi macinato misto come termina la cottura