Spezzatino col Bimby
Introduzione
Lo spezzatino di vitello è un piatto corposo dalla grande resa, delizioso sia da solo che con patate o accompagnato da un piatto di polenta fumante.
Ingredienti
•800 g di spezzatino di vitello• •1 cipolla• •1 gambo di sedano• •1 carota• •200 g di patate• •150 g di piselli• •½ cucchiaino di dado Bimby• •200 g di passata di pomodoro• •100 g di vino bianco• •40 g di burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la cipolla sbucciata e affettata, il sedano lavato e tagliato a tocchetti e la carota pelata e tagliata a dadini, quindi tritateli per 5 secondi a velocità 7, poi aggiungete l’olio e il burro e soffriggeteli per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Unite il vitello tagliato a bocconcini e rosolatelo per 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma, aggiustando di sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco cuocendo per altri 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i piselli, il dado e la passata di pomodoro, proseguendo la cottura per altri 40 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
A cottura ultimata, servite in tavola lo spezzatino fumante.
Unite il vitello tagliato a bocconcini e rosolatelo per 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma, aggiustando di sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco cuocendo per altri 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma.
Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i piselli, il dado e la passata di pomodoro, proseguendo la cottura per altri 40 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
A cottura ultimata, servite in tavola lo spezzatino fumante.
Accorgimenti
Se lo spezzatino dovesse risultare ancora duro, cuocetelo per altri 10 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
Idee e varianti
Per uno spezzatino più rustico e corposo, non tritate la cipolla, il sedano e la carota, ma manteneteli interi tagliati a tocchetti grossi. Per completare il piatto, poi, servitelo con dei crostini croccanti.