Spezzatino col Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Lo spezzatino di vitello è un piatto corposo dalla grande resa, delizioso sia da solo che con patate o accompagnato da un piatto di polenta fumante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la cipolla sbucciata e affettata, il sedano lavato e tagliato a tocchetti e la carota pelata e tagliata a dadini, quindi tritateli per 5 secondi a velocità 7, poi aggiungete l’olio e il burro e soffriggeteli per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.

Unite il vitello tagliato a bocconcini e rosolatelo per 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma, aggiustando di sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco cuocendo per altri 5 minuti a velocità soft antiorario e a temperatura Varoma.

Aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i piselli, il dado e la passata di pomodoro, proseguendo la cottura per altri 40 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
A cottura ultimata, servite in tavola lo spezzatino fumante.
Accorgimenti
Se lo spezzatino dovesse risultare ancora duro, cuocetelo per altri 10 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
Idee e varianti
Per uno spezzatino più rustico e corposo, non tritate la cipolla, il sedano e la carota, ma manteneteli interi tagliati a tocchetti grossi. Per completare il piatto, poi, servitelo con dei crostini croccanti.

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