Dado Bimby
Introduzione
Se, invece di acquistarli sempre già pronti al supermercato, volete realizzare i dadi con le vostre mani, non perdetevi la nostra ricetta! Deliziosi da utilizzare per preparare i tortellini in brodo, questi dadi si prestano a numerose altre preparazioni.
Ingredienti
•1 cipolla• •1 carota• •1 gambo di sedano• •3 rametti di basilico• •3 foglie di salvia• •50 ml di vino bianco• •2 rametti di rosmarino• •3 rametti di prezzemolo• •70 ml di olio d'oliva• •100 g di sale grosso•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tagliateli a pezzi e metteteli nel boccale del Bimby.
Unite il basilico, la salvia, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo e azionate la velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete il sale, il vino e l’olio e cuocete per 20 minuti a Varoma velocità 2.
Infine omogeneizzate il tutto alla velocità turbo per 1 minuto e ½.
Il vostro dado è pronto: utilizzatelo come più gradite!
Unite il basilico, la salvia, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo e azionate la velocità 6 per 20 secondi.
Aggiungete il sale, il vino e l’olio e cuocete per 20 minuti a Varoma velocità 2.
Infine omogeneizzate il tutto alla velocità turbo per 1 minuto e ½.
Il vostro dado è pronto: utilizzatelo come più gradite!
Accorgimenti
Qualora il composto risultasse poco compatto, potete aggiungere due cucchiai di farina.
Pulite con un panno umido le erbe aromatiche prima di incorporarle agli altri ingredienti.
Pulite con un panno umido le erbe aromatiche prima di incorporarle agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere dei funghi secchi tritati, per un aroma ancora più saporito!
Commenti
Inviato da
il 27/08/2018 alle 09:53
Ciao Maria Teresa :-)
Grazie per la segnalazione! I tempi di cottura puoi trovarli nella ricetta.
Continua a seguirci :-)
Grazie per la segnalazione! I tempi di cottura puoi trovarli nella ricetta.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Maria teresa
il 19/08/2018 alle 18:05
Nn va cotto?
Inviato da
il 16/02/2017 alle 09:55
Ciao Giulia! Al link seguente puoi trovare tutte le informazioni che ti servono sul dado e sul metodo di conservazione ;-)
www.gustissimo.it/ingredienti/condimenti/dado-da-cucina.htm
www.gustissimo.it/ingredienti/condimenti/dado-da-cucina.htm
Inviato da
giulia
il 15/02/2017 alle 13:23
Salve a tutti volevo fare il dado fatto in casa e volevo sapere come si conserva e per quanto tempo
Grazie
Grazie
Inviato da
Danilo
il 01/09/2016 alle 10:23
questa ricetta è la migliore del web non riuscivo a trovarla poi mi sono ricordato che l avevo presa da sopra l app gustissimo il dado così è spettacolare grazie!