Spezzatino con patate Bimby
Introduzione
Lo spezzatino con patate è un secondo piatto che unisce le proteine della carne all’amido delle patate ed è solitamente preparato in autunno e in inverno, anche se è possibile gustarlo in tutte le stagioni dell’anno.
Ingredienti
•500 g di polpa di vitello• •200 g di polpa di pomodoro• •100 g di farina 00• •100 ml di vino bianco• •4 cucchiai di olio d'oliva• •3 patate• •1 carota• •1 gambo di sedano• •½ cipolla• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a pezzettini piccoli. Mettete le verdure nel boccale del Bimby e azionate la velocità 4 per 5 secondi, dopodiché unite l'olio e fate soffriggere per 3 minuti alla velocità 1 e alla temperatura di 100°C.
Tagliate la polpa di vitello a bocconcini, passateli nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano, e aggiungeteli alle verdure. Fate cuocere per 10 minuti alla temperatura Varoma, modalità antiorario, velocità Soft. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre nelle medesime condizioni.
Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti a 100°C, modalità antiorario, velocità Soft. Aggiungete le patate sbucciate e tagliatele a cubetti e proseguite la cottura per 15 minuti nelle medesime condizioni. A questo punto potrete impiattare lo spezzatino con patate Bimby e servirlo in tavola ben caldo e fumante!
Tagliate la polpa di vitello a bocconcini, passateli nella farina, che avrete messo sopra un piatto piano, e aggiungeteli alle verdure. Fate cuocere per 10 minuti alla temperatura Varoma, modalità antiorario, velocità Soft. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre nelle medesime condizioni.
Unite la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti a 100°C, modalità antiorario, velocità Soft. Aggiungete le patate sbucciate e tagliatele a cubetti e proseguite la cottura per 15 minuti nelle medesime condizioni. A questo punto potrete impiattare lo spezzatino con patate Bimby e servirlo in tavola ben caldo e fumante!
Accorgimenti
Se vi accorgeste che la carne tende ad asciugarsi troppo, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda a metà cottura.
Idee e varianti
Se siete intolleranti al glutine potete eliminare la farina dalla ricetta o sostituirla con la farina di mais o con la fecola di patate. Per un tocco di sapore in più aggiungete le erbette aromatiche che più gradite.
Commenti
Inviato da
il 26/04/2017 alle 14:45
Ciao Erica :-)
La velocità soft è la velocità più bassa ed è raffigurata dal cucchiaio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
La velocità soft è la velocità più bassa ed è raffigurata dal cucchiaio ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
erica
il 25/04/2017 alle 19:09
Cosa vuol dire velocità soft che tasto devo usare
Inviato da
il 03/12/2015 alle 09:08
Ciao Mario, forse stavi cercando questi ricetta? www.gustissimo.it/ricette-bimby/secondi-carne-bimby/spezzatino-di-coniglio-bimby.htm
Inviato da
mario 296
il 01/12/2015 alle 16:41
non trovo la ricetta per lo spezzatino con patate con il Bimby TM31 che non ha la funzione antioraria. Potete riproporla o dirmi dove trovarla. Grazie
Inviato da
il 07/04/2015 alle 09:15
Ciao Elisabetta, grazie per i complimenti! :-) che modello di Bimby hai? così possiamo aiuttari a convertre quantità e tempi di cottura!