Carpaccio all'aceto balsamico
Introduzione
Un piatto fresco e sempre apprezzato: il carpaccio è un classico antipasto da preparare per un pranzo o una cena! In questa versione è arricchito dall’aceto balsamico che, con il suo aroma, si sposa alla perfezione con il delicato gusto della carne!
Ingredienti
•16 fettine di vitello per carpaccio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Stendete le fettine di carpaccio su un piatto da portata.
In una ciotolina preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolate bene e utilizzatela per irrorare la carne o per decorare il piatto a vostro piacere.
Servite il piatto in tavola subito o, alternativamente, mantenetelo in frigorifero fino a 10 minuti prima di presentarlo.
In una ciotolina preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolate bene e utilizzatela per irrorare la carne o per decorare il piatto a vostro piacere.
Servite il piatto in tavola subito o, alternativamente, mantenetelo in frigorifero fino a 10 minuti prima di presentarlo.
Accorgimenti
Il piatto è molto semplice da preparare e anche veloce. L'unica regola per una resa ottimale è quella di acquistare della carne di vitello freschissima e di alta qualità.
Idee e varianti
Se volete impiattare in maniera più scenografica, potete creare degli involtini con le fettine di carne!
Per un gusto più ricco e una consistenza croccante, presentate il carpaccio con qualche scaglia di Parmigiano, delle foglioline di rucola e della frutta secca tritata grossolanamente.
Per un gusto più ricco e una consistenza croccante, presentate il carpaccio con qualche scaglia di Parmigiano, delle foglioline di rucola e della frutta secca tritata grossolanamente.