Carpaccio all'aceto balsamico

Introduzione
Un piatto fresco e sempre apprezzato: il carpaccio è un classico antipasto da preparare per un pranzo o una cena! In questa versione è arricchito dall’aceto balsamico che, con il suo aroma, si sposa alla perfezione con il delicato gusto della carne!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Stendete le fettine di carpaccio su un piatto da portata.

In una ciotolina preparate un’emulsione con olio extravergine, aceto balsamico, sale e pepe.
Mescolate bene e utilizzatela per irrorare la carne o per decorare il piatto a vostro piacere.

Servite il piatto in tavola subito o, alternativamente, mantenetelo in frigorifero fino a 10 minuti prima di presentarlo.
Accorgimenti
Il piatto è molto semplice da preparare e anche veloce. L'unica regola per una resa ottimale è quella di acquistare della carne di vitello freschissima e di alta qualità.
Idee e varianti
Se volete impiattare in maniera più scenografica, potete creare degli involtini con le fettine di carne!

Per un gusto più ricco e una consistenza croccante, presentate il carpaccio con qualche scaglia di Parmigiano, delle foglioline di rucola e della frutta secca tritata grossolanamente.

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