Terrina di vitello
Introduzione
Un antipasto elaborato per chi vuole provare qualcosa di diverso e di gustoso.
Ingredienti
•300 gr. di polpa di Vitello• •300 gr. di petto di Pollo• •200 gr. di Lardo• •2 cucchiaini di Senape• •Sale• •Pepe• •Gelatina q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliuzzate finemente 100 grammi di petto di pollo e 100 grammi di polpa di vitello, mettete il tutto in un mixer ed iniziate ad impastare. Aggiungete poi un pizzico di pepe, un po' di sale e la senape. Girate per qualche minuto e lasciate riposare in una ciotola.
Sminuzzate la carne rimasta (petto di pollo e polpa di vitello) e versate la gelatina che avete a disposizione, fate rassodare e mettete da parte. Prendete una terrina, rivestitela con fette di lardo e versatevi il composto di carne e gelatina. Regolate con un po' di sale, pepe e ricoprite il tutto con l’impasto di carne fatto all’inizio.
Formate degli strati seguendo sempre l’ordine appena esposto e richiudete la terrina con altre fette di lardo. Cucinate l’antipasto a bagnomaria per circa 40 minuti e lasciate raffreddare per qualche istante. Mettete sopra altra gelatina e fate rassodare in frigorifero prima di servire.
Sminuzzate la carne rimasta (petto di pollo e polpa di vitello) e versate la gelatina che avete a disposizione, fate rassodare e mettete da parte. Prendete una terrina, rivestitela con fette di lardo e versatevi il composto di carne e gelatina. Regolate con un po' di sale, pepe e ricoprite il tutto con l’impasto di carne fatto all’inizio.
Formate degli strati seguendo sempre l’ordine appena esposto e richiudete la terrina con altre fette di lardo. Cucinate l’antipasto a bagnomaria per circa 40 minuti e lasciate raffreddare per qualche istante. Mettete sopra altra gelatina e fate rassodare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
La senape conferisce un sapore più piccante e meno dolce alla carne. Se volete, potete aggiungerne qualche cucchiaino in più.
Idee e varianti
Se volete dare un tocco di classe in più all'antipasto, rivestite la terrina con lardo di Colonnata.