Bocconcini di robiola alle nocciole
Introduzione
I bocconcini di robiola alle nocciole sono piccoli, tondi e gustosi! Ideali come antipasto o aperitivo, richiedono pochissimi minuti di preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete la granella di nocciole e versatela in un piatto piano, dopodiché prendete la robiola e tagliatela a pezzi.
Prendete ciascun pezzo di robiola e passatelo nella granella donandogli la forma di una pallina aiutandovi con il palmo della mano.
Adagiate le palline in un piatto, lasciatele rassodare 10 minuti in frigorifero e servitele in tavola.
Prendete ciascun pezzo di robiola e passatelo nella granella donandogli la forma di una pallina aiutandovi con il palmo della mano.
Adagiate le palline in un piatto, lasciatele rassodare 10 minuti in frigorifero e servitele in tavola.
Accorgimenti
Estraete la robiola dal frigorifero con un po' di anticipo in modo che risulti più morbida e lavorabile!
Idee e varianti
Se preferite, potete preparare questi bocconcini utilizzando un mix di frutta secca pestata grossolanamente: provate con nocciole, noci e mandorle ad esempio!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 02/11/2016 alle 13:46
Buongiorno Giuseppina! Cliccando sul seguente link, potrai scoprire come cucinare dei deliziosi bocconcini alla ricotta :-)
www.gustissimo.it/ricette/dolci-paste-fresche/bocconcini-alla-ricotta.htm
www.gustissimo.it/ricette/dolci-paste-fresche/bocconcini-alla-ricotta.htm
Inviato da
Giuseppina
il 31/10/2016 alle 17:46
ma al posto della robiola posso utilizzare la ricotta?
Inviato da
Daniela
il 10/04/2016 alle 10:16
Ottima l'idea della variante