Anguilla marinata
Introduzione
L'anguilla marinata è un piatto molto piccante, dal sapore deciso. Dovrete prepararla qualche giorno prima, perché la marinatura perfetta richiede almeno 3 giorni.
Ingredienti
•600 g di Anguilla• •4 foglie di Alloro• •1 manciata di Chiodi di garofano• •1 rametto di Rosmarino• •1 spicchio d'Aglio• •Aceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spinate l’anguilla e toglietegli la coda e la testa, mantenendo la pelle. Ripulite il pesce dalle interiora e tagliatelo in tranci. Mettete i pezzi d'anguilla in una teglia con un po' di olio d’oliva, pepe, un pizzico di sale e qualche foglia di alloro. Infornate e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura terminata scolate l’anguilla e mettetela in una pirofila cercando di coprire perfettamente il fondo con i pezzi di pesce.
Preparate a parte la marinatura mescolando in una ciotola un po' di aceto, l’aglio tritato, una manciata di chiodi di garofano, pepe, sale, qualche foglia di alloro e il rosmarino. Coprite completamente l’anguilla con il composto appena fatto e lasciatela riposare per 3 giorni.
Preparate a parte la marinatura mescolando in una ciotola un po' di aceto, l’aglio tritato, una manciata di chiodi di garofano, pepe, sale, qualche foglia di alloro e il rosmarino. Coprite completamente l’anguilla con il composto appena fatto e lasciatela riposare per 3 giorni.
Accorgimenti
Per una marinatura uniforme, ricordatevi di girare l'anguilla ogni tanto. Se volete rendere il piatto più digeribile togliete l'anima dell'aglio prima di tritarlo.
Idee e varianti
Per un piatto più ricco, aggiungete anche qualche filetto di acciuga sott'olio sminuzzata nella marinatura.