Antipasto giallo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Un'insalata fresca a base di uova e tonno; un'idea ottima anche per un pic nic o un pranzo all'aperto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le uova a bollire; quando saranno sode togliete i gusci e dividetele in due parti uguali. Togliete i tuorli e schiacciatene 4 con una forchetta. Amalgamate la pasta d’acciuga assieme alla maionese ed aggiungete il tonno ed i tuorli d’uovo che avete schiacciato. Mescolate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo.

Procuratevi una sacca da pasticcere con il regolatore di flusso rigato, inseriteci il composto appena fatto e farcite i bianchi delle uova. Mettete le uova farcite al centro di un vassoio e guarnite, tutto intorno con fette di pane tostato cosparso con i capperi e i tuorli d'uovo rimasti e sminuzzati. Aggiungete qualche foglia di lattuga ben lavata a completamento della guarnizione.
Accorgimenti
Se la farcitura di tuorli e tonno dovesse risultare troppo soda, ammorbiditela con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Idee e varianti
Potete aggiungere, sopra ogni uovo farcito, anche un gamberetto sgusciato e sbollentato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/12/2020 alle 00:46
@Angela grazie mille per il tuo commento!
Questo semplice e davvero economico antipasto, lo puoi tranquillamente servire al pranzo di Natale!

Continua a seguire le nostre ricette!
Staff Gustissimo
Inviato da Angela il 13/12/2020 alle 11:51
Buona questa idea.....

Newsletter

Speciali