Capesante al burro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un antipasto chic per una cena di pesce? Le capesante al burro vi faranno fare un figurone anche con gli ospiti più esigenti. Provate a prepararle!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate bene sotto l'acqua corrente solo le noci delle capesante.

Fate sciogliere una noce di burro chiarificato in padella e cuocete le capesante per appena 3 minuti girandole e aggiustandole di sale e pepe.

Una volta pronte servitele irrorandole con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Il burro chiarificato è molto più sano del burro normale. Potete anche realizzarlo a casa, facendo sciogliere il burro ed eliminando il grasso che si deposita in superficie. Fatelo rassodare in frigo e il gioco è fatto.

Per questa ricetta non si utilizzano i coralli delle capesante (le parti arancioni). Teneteli e usateli per preparare altri piatti! Ad esempio, potete adoperarli tagliati a pezzetti per insaporire il sugo per condire un piatto di pasta.
Idee e varianti
Potete cuocere le noci delle capesante anche con del burro aromatizzato alle erbe.

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