Carpaccio di salmone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Il carpaccio di salmone è un antipasto semplice e sempre raffinato, adatto per le occasioni speciali. In più bastano pochi accorgimenti per rendere il piatto esotico e originale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Disponete le fettine di pesce su di un piatto da portata.
Mettete in una piccola ciotola l’olio e il limone, salate e aggiungete il pepe a piacere, dopodiché sbattete il condimento con una forchetta per miscelare al meglio i diversi ingredienti.
Versate poi il condimento sulle fettine di salmone e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi che il pesce sia freschissimo, onde evitare l’ipotesi possibile di un’intossicazione alimentare.
Idee e varianti
La variante più semplice è quella che prevede, al posto del salmone fresco, le fettine di salmone affumicato, dal sapore più intenso e deciso.
Se volete invece rendere il piatto più esotico e colorato, potete aggiungere delle foglie di sedano fresco tritate e degli spicchi d’arancia, a cui avrete accuratamente eliminato la pelle. In alternativa vanno benissimo il succo d’ananas e le foglie di rucola.

Newsletter

Speciali