Carpaccio di salmone
Introduzione
Il carpaccio di salmone è un antipasto semplice e sempre raffinato, adatto per le occasioni speciali. In più bastano pochi accorgimenti per rendere il piatto esotico e originale.
Ingredienti
•200 g di salmone a fettine sottili• •2 cucchiai di succo di limone• •2 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Disponete le fettine di pesce su di un piatto da portata.
Mettete in una piccola ciotola l’olio e il limone, salate e aggiungete il pepe a piacere, dopodiché sbattete il condimento con una forchetta per miscelare al meglio i diversi ingredienti.
Versate poi il condimento sulle fettine di salmone e servite.
Mettete in una piccola ciotola l’olio e il limone, salate e aggiungete il pepe a piacere, dopodiché sbattete il condimento con una forchetta per miscelare al meglio i diversi ingredienti.
Versate poi il condimento sulle fettine di salmone e servite.
Accorgimenti
Assicuratevi che il pesce sia freschissimo, onde evitare l’ipotesi possibile di un’intossicazione alimentare.
Idee e varianti
La variante più semplice è quella che prevede, al posto del salmone fresco, le fettine di salmone affumicato, dal sapore più intenso e deciso.
Se volete invece rendere il piatto più esotico e colorato, potete aggiungere delle foglie di sedano fresco tritate e degli spicchi d’arancia, a cui avrete accuratamente eliminato la pelle. In alternativa vanno benissimo il succo d’ananas e le foglie di rucola.
Se volete invece rendere il piatto più esotico e colorato, potete aggiungere delle foglie di sedano fresco tritate e degli spicchi d’arancia, a cui avrete accuratamente eliminato la pelle. In alternativa vanno benissimo il succo d’ananas e le foglie di rucola.