Filetti di sardine con crema di basilico
Introduzione
Una portata a base di prodotti tipici del Mediterraneo, queste sardine con crema di basilico sono una vera e propria delizia.
Ingredienti
•6 Pomodorini• •200 g di Patate• •1 mazzetto di Basilico• •12 filetti di sarde• •Aceto q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare e dorare leggermente le sardine in una padella antiaderente con un filo d'olio. Spegnete il fuoco, deponetele in un contenitore, aggiungete un po' di pepe, un pizzico di sale e lasciate marinare per 2 ore condendo con un po' di olio.
Lavate le patate, lessatele in una padella con abbondante acqua e pelatele; mettetele poi nello schiacciapatate e trituratele finemente. Lavate il basilico e frullatelo con un cucchiaio di olio d’oliva ed una manciata di sale. Aggiungetelo quindi al purè insieme a un cucchiaio d'olio e una spruzzata di aceto; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliate i pomodori a metà, privandoli dei semi interni e metteteci sopra una sardina ben sgocciolata. Cospargete il tutto con la crema di basilico e patate.
Lavate le patate, lessatele in una padella con abbondante acqua e pelatele; mettetele poi nello schiacciapatate e trituratele finemente. Lavate il basilico e frullatelo con un cucchiaio di olio d’oliva ed una manciata di sale. Aggiungetelo quindi al purè insieme a un cucchiaio d'olio e una spruzzata di aceto; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Tagliate i pomodori a metà, privandoli dei semi interni e metteteci sopra una sardina ben sgocciolata. Cospargete il tutto con la crema di basilico e patate.
Accorgimenti
Usate pomodori succosi e con molta polpa, più adatti da mangiare crudi o come insalata.
Idee e varianti
Se il purè di patate è troppo sodo e difficile da sciogliere, diluitelo con un un po' di latte, facendo comunque attenzione a non farlo diventare troppo liquido.