Prugne con pancetta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Volete preparare un antipasto davvero sfizioso che vi farà fare un’ ottima figura? Provate queste prugne, ciascuna avvolta in una fettina di pancetta, dal gusto prelibato: un mix tra dolce e salato, che lascerà tutti pienamente soddisfatti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Denocciolate le prugne, dopodiché avvolgetene ognuna in una fetta di pancetta creando un involtino compatto e fermatelo con uno stuzzicadenti.

Coprite una teglia con della carta da forno, adagiatevi gli involtini e infornate per 7-8 minuti a 180°C.

Una volta estratte dal forno, bagnatele con un goccio di glassa di aceto balsamico e servitele subito.
Accorgimenti
Gli involtini saranno pronti quando la pancetta risulterà bella croccante, ma non bruciata, per cui controllate il grado di cottura.

Fatevi affettare la pancetta in fette piuttosto sottili.

Se volete, potete acquistare prugne secche già denocciolate.
Idee e varianti
Gli involtini possono essere preparati anche in padella, senza ulteriori condimenti: scegliete un tegame antiaderente e fateli rosolare per 6-7 minuti circa a fiamma moderata.

Potete anche arricchire la vostra ricetta con del formaggio (consigliato il gorgonzola da spalmare sulla fetta di pancetta) o, alternativamente, mettendo all'interno di ciascun involtino una foglia di menta, lavata e asciugata.

Newsletter

Speciali