Speck con noci insalata e funghi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Lo speck, le noci e i funghi conferiscono a questo antipasto freddo un profumo autunnale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente l'insalata e i funghi. Tagliate l’insalata e affettate i funghi. Mettete il succo di limone, un po' di pepe bianco, un pizzico di sale e un po' olio d’oliva in una ciotola, amalgamate gli ingredienti con una frusta e sbattete sino a quando il composto non risulti abbastanza omogeneo. Sistemate le fette di speck su un vassoio da portata, mettete sopra le noci tritate, la salsina appena fatta, i funghi e qualche foglia di insalata.
Accorgimenti
In questa ricetta i funghi sono serviti crudi: fate attenzione che siano realmente freschi.
Idee e varianti
Per questa ricetta potete scegliere l'insalata che più vi piace; molto indicati il radicchio trevigiano, la rucola o l'indivia belga.

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