Speck con noci insalata e funghi
Introduzione
Lo speck, le noci e i funghi conferiscono a questo antipasto freddo un profumo autunnale.
Ingredienti
•300 gr. di Speck• •60 gr. di Noci• •Succo di 1/2 Limone• •100 gr. di Insalata• •100 gr. di Funghi porcini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente l'insalata e i funghi. Tagliate l’insalata e affettate i funghi. Mettete il succo di limone, un po' di pepe bianco, un pizzico di sale e un po' olio d’oliva in una ciotola, amalgamate gli ingredienti con una frusta e sbattete sino a quando il composto non risulti abbastanza omogeneo. Sistemate le fette di speck su un vassoio da portata, mettete sopra le noci tritate, la salsina appena fatta, i funghi e qualche foglia di insalata.
Accorgimenti
In questa ricetta i funghi sono serviti crudi: fate attenzione che siano realmente freschi.
Idee e varianti
Per questa ricetta potete scegliere l'insalata che più vi piace; molto indicati il radicchio trevigiano, la rucola o l'indivia belga.