Radicchio alle noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Mousse di radicchio, noci e mascarpone veramente deliziosa e velocissima da preparare. Una soluzione elegante e saporita anche per chi ha poco tempo per cucinare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate il radicchio, lasciatelo scolare per qualche minuto e affettatelo, tenendo da parte 4 foglie intere piuttosto grandi; fatelo poi saltare in padella con un po' d'olio aggiungendo un pizzico di sale. Terminata la cottura scolatelo per bene e tritatelo.

Pulite poi le noci, tagliuzzate i gherigli e metteteli in una ciotola assieme al mascarpone e il trito di radicchio appena preparato. Inumidite con un po’ di grappa e spolverate un pizzico di pepe e di sale. Procuratevi infine 4 coppette, mettete all’interno le foglie intere di radicchio e riempite il tutto con il composto di radicchio. Servite cospargendo le coppette con i gherigli rimasti.
Accorgimenti
Mettete le coppette in frigo per 5-10 minuti prima di servire; l'antipasto deve essere servito fresco ma non freddo.

Newsletter

Speciali