Radicchio alle noci
Introduzione
Mousse di radicchio, noci e mascarpone veramente deliziosa e velocissima da preparare. Una soluzione elegante e saporita anche per chi ha poco tempo per cucinare.
Ingredienti
•200 gr. di Radicchio• •200 gr. di Mascarpone• •10 Noci• •30 ml di Grappa• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il radicchio, lasciatelo scolare per qualche minuto e affettatelo, tenendo da parte 4 foglie intere piuttosto grandi; fatelo poi saltare in padella con un po' d'olio aggiungendo un pizzico di sale. Terminata la cottura scolatelo per bene e tritatelo.
Pulite poi le noci, tagliuzzate i gherigli e metteteli in una ciotola assieme al mascarpone e il trito di radicchio appena preparato. Inumidite con un po’ di grappa e spolverate un pizzico di pepe e di sale. Procuratevi infine 4 coppette, mettete all’interno le foglie intere di radicchio e riempite il tutto con il composto di radicchio. Servite cospargendo le coppette con i gherigli rimasti.
Pulite poi le noci, tagliuzzate i gherigli e metteteli in una ciotola assieme al mascarpone e il trito di radicchio appena preparato. Inumidite con un po’ di grappa e spolverate un pizzico di pepe e di sale. Procuratevi infine 4 coppette, mettete all’interno le foglie intere di radicchio e riempite il tutto con il composto di radicchio. Servite cospargendo le coppette con i gherigli rimasti.
Accorgimenti
Mettete le coppette in frigo per 5-10 minuti prima di servire; l'antipasto deve essere servito fresco ma non freddo.