Spirali di bignè ai peperoni
Introduzione
Vol au vent fatti a mano con un ripieno di peperoni e besciamella. Adatti da servire come antipasto, come stuzzichini per l'aperitivo o per una festa.
Ingredienti
•70 gr. di Farina• •60 gr. di Burro• •60 ml. di Latte• •4 Uova• •1 Cipolla• •250 gr. di Salsiccia• •300 gr. di Besciamella•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate in una pentola 30 millilitri d’acqua, il latte e il burro tagliato in piccoli pezzi, scaldate il tutto e portate a ebollizione.
Aggiungete poi la farina, un po' di sale e amalgamate sino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite al preparato 2 uova, lavorate un po' ed aggiungete le restanti 2 uova; continuate ad impastare sino ad ottenere un’adeguata consistenza e se necessario aggiungete un altro uovo.
Mettete il composto in una sacca da pasticciere e formate delle spirali su una teglia da forno ricoperta da carta oleata (il diametro delle spirali deve essere di circa 9 centimetri). Deponete il tutto in forno e scaldate per 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
Ora procuratevi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio, aggiungete poi i peperoni puliti ed affettati, la cipolla tagliuzzata ed un pizzico di sale. Fate cucinare per circa 15 minuti; a metà cottura unite i pezzi di salsiccia ed inumidite con un po' d’acqua.
Passate infine ai bigné a spirale, tagliateli in due parti, in orizzontale, e spalmate un po’ di besciamella calda. Mettete infine la farcitura di peperoni e richiudete con la parte superiore del bigné, spolverate un po' di parmigiano grattugiato ed infornate per altri 10 minuti mantenendo la temperatura sui 180 gradi."
Aggiungete poi la farina, un po' di sale e amalgamate sino ad avere un impasto compatto ed omogeneo. A questo punto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite al preparato 2 uova, lavorate un po' ed aggiungete le restanti 2 uova; continuate ad impastare sino ad ottenere un’adeguata consistenza e se necessario aggiungete un altro uovo.
Mettete il composto in una sacca da pasticciere e formate delle spirali su una teglia da forno ricoperta da carta oleata (il diametro delle spirali deve essere di circa 9 centimetri). Deponete il tutto in forno e scaldate per 20 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
Ora procuratevi una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio, aggiungete poi i peperoni puliti ed affettati, la cipolla tagliuzzata ed un pizzico di sale. Fate cucinare per circa 15 minuti; a metà cottura unite i pezzi di salsiccia ed inumidite con un po' d’acqua.
Passate infine ai bigné a spirale, tagliateli in due parti, in orizzontale, e spalmate un po’ di besciamella calda. Mettete infine la farcitura di peperoni e richiudete con la parte superiore del bigné, spolverate un po' di parmigiano grattugiato ed infornate per altri 10 minuti mantenendo la temperatura sui 180 gradi."
Accorgimenti
Private i peperoni dei semi, della pelle e delle parti bianche all'interno, piuttosto indigesti.
Idee e varianti
I vegetariani possono eliminare la salsiccia. Chi ama la carne può invece sostituirla con pancetta affumicata, bacon o speck.