Uova affogate ai carciofi
Introduzione
Le uova affogate ai carciofi sono una variante sfiziosa per preparare le classiche uova in camicia.
Ingredienti
•4 Uova• •4 cuori di Carciofi• •200 gr. di Pancetta affumicata• •Olio di semi• •Sale• •Pepe• •40 gr. di Burro• •1 cucchiaino Senape• •20 gr. di Farina• •2 cucchiai di Aceto•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate una salsa facendo sciogliere il burro in un pentolino; aggiungete la senape, la farina e mescolate. Irrorate con un pò d'acqua e uno spruzzo di aceto, condite con sale e pepe e cuocete per 5 minuti, diluendo la salsa, se necessario, con altra acqua e aceto.
Cuocete il cuori dei carciofi in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a fette per orizzontale in modo da ottenere dei dischi da disporre sul piatto di portata.
Rosolate la pancetta in un tegame con olio caldo, fatela asciugare velocemente su carta assorbente e disponetela sui carciofi.
Cuocete le uova in camicia rompendole in acqua bollente insaporita con un pò d'aceto.
Scolatele con una schiumarola e adagiatele sul piatto da portata. Cospargetele con la salsa e servite.
Cuocete il cuori dei carciofi in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a fette per orizzontale in modo da ottenere dei dischi da disporre sul piatto di portata.
Rosolate la pancetta in un tegame con olio caldo, fatela asciugare velocemente su carta assorbente e disponetela sui carciofi.
Cuocete le uova in camicia rompendole in acqua bollente insaporita con un pò d'aceto.
Scolatele con una schiumarola e adagiatele sul piatto da portata. Cospargetele con la salsa e servite.
Accorgimenti
Le uova affogate ai carciofi vanno servite ben calde, per cui è necessario sincronizzare bene le varie fasi della ricetta: potete preparare la salsa come prima cosa e riscaldarla all'ultimo momento diluendola con un pò d'acqua calda.
Idee e varianti
Potete sostituire la pancetta con delle fette di speck rosolate in un filo d'olio.