Uova affogate con crocchette di asparagi
Introduzione
Le uova affogate con crocchette di asparagi sono una ricetta preziosa e semplice al tempo stesso, che può essere proposta sia come antipasto che come secondo.
Ingredienti
•6 Uova• •300 gr. di punte di Asparagi• •1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato• •Besciamella q.b.• •Burro q.b.• •Panegrattato q.b.• •Aceto• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le punte di asparagi in acqua salata, scolatele e tagliatele a rondelle sottili.
Preparate una besciamella densa e insaporitela col parmigiano; unite gli asparagi e amalgamatevi un tuorlo d'uovo.
Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo lavorate il composto in modo da formare delle crocchette incavate al centro che passerete prima nella farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in una padella in cui avete fatto sciogliere una noce di burro.
Portate ad ebollizione acqua, sale e aceto e cuocetevi in camicia le uova rimaste.
Scolatele con una schiumarola e disponetele al centro di ogni crocchetta.
Completate la ricetta con un fiocchetto di burro e servite ben calde.
Preparate una besciamella densa e insaporitela col parmigiano; unite gli asparagi e amalgamatevi un tuorlo d'uovo.
Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo lavorate il composto in modo da formare delle crocchette incavate al centro che passerete prima nella farina, poi in 1 uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in una padella in cui avete fatto sciogliere una noce di burro.
Portate ad ebollizione acqua, sale e aceto e cuocetevi in camicia le uova rimaste.
Scolatele con una schiumarola e disponetele al centro di ogni crocchetta.
Completate la ricetta con un fiocchetto di burro e servite ben calde.
Accorgimenti
Col composto di besciamella formate anzitutto 4 crocchette abbastanza grandi (una per ogni uova).Se vi avanza dell'impasto, preparate delle crocchette della dimensione di una noce da servire tutto intorno.
Idee e varianti
Potete arricchire le uova affogate con crocchette di asparagi con del prosciutto cotto a dadini e servirle con una lacrima di aceto balsamico di Modena.