Uova al civet
Introduzione
Le uova al civet sono una ricetta gustosa per un secondo economico e diverso dal solito, ottima anche per un brunch sostanzioso.
Ingredienti
•8 Uova• •2 Cipolle• •80 ml. di Vino rosso• •3 cucchiai di Aceto balsamico di Modena• •Olio di oliva• •Sale• •Pepe• •Zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le cipolle a rondelle molto sottili e rosolatele in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio caldo. Irrorate con due cucchiai d'acqua e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero. Mescolate, abbassate il fuoco e fate cuocere fino a che le cipolle non appassiscono.
Irrorate prima con l'aceto, poi col vino e fate evaporare senza però lasciare asciugare del tutto.
Condite con sale e pepe. Rompete le uova direttamente nel tegame e fatele cuocere.
Servite le uova al civet accompagnate da pane tostato.
Irrorate prima con l'aceto, poi col vino e fate evaporare senza però lasciare asciugare del tutto.
Condite con sale e pepe. Rompete le uova direttamente nel tegame e fatele cuocere.
Servite le uova al civet accompagnate da pane tostato.
Accorgimenti
Il tegame deve essere abbastanza capiente da cucinare tutte le uova senza sovrapporle.
Idee e varianti
La ricetta originale prevede di utilizzare in parte aceto balsamico e in parte aceto di Sherry.