Uova al civet

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le uova al civet sono una ricetta gustosa per un secondo economico e diverso dal solito, ottima anche per un brunch sostanzioso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le cipolle a rondelle molto sottili e rosolatele in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio caldo. Irrorate con due cucchiai d'acqua e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero. Mescolate, abbassate il fuoco e fate cuocere fino a che le cipolle non appassiscono.
Irrorate prima con l'aceto, poi col vino e fate evaporare senza però lasciare asciugare del tutto.
Condite con sale e pepe. Rompete le uova direttamente nel tegame e fatele cuocere.

Servite le uova al civet accompagnate da pane tostato.
Accorgimenti
Il tegame deve essere abbastanza capiente da cucinare tutte le uova senza sovrapporle.
Idee e varianti
La ricetta originale prevede di utilizzare in parte aceto balsamico e in parte aceto di Sherry.

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