Biscottini alle mandorle
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 12 ore di riposo prima della cottura in forno
Introduzione
I biscottini alle mandorle sono simpatici dolcetti da servire con tè o caffè per una merenda rilassante.
Ingredienti
•500 g di zucchero• •250 g di albumi• •500 g di mandorle pelate• •Qualche goccia di aroma di vaniglia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate col frullatore lo zucchero e le mandorle in modo da ottenere una farina. Aggiungete gli albumi e l’aroma di vaniglia. Lavorate bene in modo da ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate i biscottini direttamente su una teglia foderata di carta da forno usando la bocchetta a stella.
Fate riposare per una notte. Il giorno seguente cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Fate raffreddare i biscottini alle mandorle prima di servirli.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate i biscottini direttamente su una teglia foderata di carta da forno usando la bocchetta a stella.
Fate riposare per una notte. Il giorno seguente cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti. Fate raffreddare i biscottini alle mandorle prima di servirli.
Accorgimenti
Non adoperate le sacche da pasticcere usa e getta: l’impasto di questi biscotti è abbastanza denso, per cui bisognerà forzare un po' la sacca.
Idee e varianti
Potete arricchire questi biscottini decorandoli con ciliegie candite o scaglie di mandorle, e spolverarli di zucchero a velo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/03/2016 alle 09:05
Ciao Ale, è consigliato il riposo in frigo per una notte (se poi sono 9-10 ore invece di 12 non è un problema) :-)
Inviato da
ale
il 11/03/2016 alle 13:44
Il riposo in frigo per 12 ore?