Biscottini di caffè al cioccolato
Introduzione
I biscottini di caffè al cioccolato sono dolcetti secchi adatti ad ogni occasione!
Ingredienti
•100 g di zucchero• •250 g di farina 00• •100 g di burro• •3 cucchiai di gocce di cioccolato• •2 cucchiaini di caffè in polvere• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e lavoratela con lo zucchero. Aggiungete il burro che avete fatto ammorbidire fuori del frigorifero e insaporite con un pizzico di sale. Unite la polvere di caffè e le gocce di cioccolato.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline da schiacciare delicatamente con le dita.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline da schiacciare delicatamente con le dita.
Cottura
Foderate una teglia con carta da forno, disponeteci i biscotti e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
Fate raffreddare i biscotti di caffè al cioccolato prima di servirli.
Fate raffreddare i biscotti di caffè al cioccolato prima di servirli.
Accorgimenti
Per far ammorbidire il burro più velocemente, tagliatelo a cubetti e conservatelo fuori del frigorifero.
Idee e varianti
Potete arricchire questi biscotti con nocciole, mandorle e noci, o insaporire l’impasto con un bicchierino di rum.